当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 华北分公司举办运用BIM技术培训班19011609102713861863,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

华北分公司举办运用BIM技术培训班

来源:四化建 |浏览: 8 |发布时间:2019/1/16 9:08:27

近日,华北分公司在天津基地举办运用BIM技术培训班。公司副总经理、华北分公司经理刘斌出席培训班,并向学员们提出要求。分公司各项目技术负责人、首席工程师、技术骨干及经营预算科长等共16人参与了此次培训。

刘斌在要求中指出:BIM技术作为二维向三维数字化设计建造方式转变的革命性技术,给施工企业带来了全新的管理思路。按照集团公司精细化管理要求,分公司作为施工单位应努力跟上整个行业发展新步伐,尽早能将此类技术运用到新接项目上(渤化“两化”搬迁改造项目烧碱工程等)。他还希望学员们要利用好此次机会,培训后通过不断的练习和运用,努力提升分公司技术专业人员的管理技能。

    此次培训邀请了天津广联达BIM培训机构老师授课。授课老师对BIM的现状及发展趋势进行了分析并带领学员们操练了BIM5DBIM三维场布、MagiCAD及斑马网络计划四款软件。尤其是广联达BIM5DBIM平台为核心,集成全专业模型,并以集成模型为载体,关联施工过程中的进度、合同、成本、安全、质量、图纸、物料等信息,为项目提供数据支撑,实现有效决策和精细化管理,让学员们用三维的视角去感受智能化的魅力、体验科学动态管理的便利,从而达到减少施工变更、缩短工期、控制成本、提升质量安全管理水平的目的。参训学员们通过当场绘制的作品获得了授课老师的好评及奖品。