当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 华北分公司召开“乐陵项目五十万安全人工时总结表彰会”18080608490340406126,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

华北分公司召开“乐陵项目五十万安全人工时总结表彰会”

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2018/8/6 8:46:57

7月9日,华北分公司在乐陵项目部现场利用周一安全教育例会时间,召开乐陵项目“五十万安全人工时总结表彰会”暨“分公司下半年安全管理工作专题会”。华北分公司安委会所有成员、各项目部负责人和乐陵项目全体管理人员、作业人员总共430余人参加了此会。

公司副总经理、华北分公司经理刘斌在会上对乐陵项目安全工作取得的阶段性成绩表示祝贺,同时对接下来安全工作提出要求。他说:一是要认真汲取发生在公司内部项目的高处坠亡的事故教训,进一步加强高空作业安全管理;二是要针对项目施工的不同阶段开展有针对性的安全管理,当前要加强零散作业、试车、试压、受电等安全管理;三是坚决克服麻痹松懈的思想和行为。

会上,对崔进海等15名“现场安全之星”、安装二队等4个“安全优秀施工队”、夏哲辉等18名“安全先进个人”、王强等7名“项目工程师安全责任奖”进行颁奖表彰。

表彰会结束后,分公司召开了下半年安全管理工作专题会。刘斌在会上提了7点要求:一是要抓项目本质安全。二是要加强现施工人员的安全教育。 三是按照纵向到底、横向到边的原则,落实全员安全责任。四是做安全工作要带着慈悲情怀。“慈”是爱众生,“悲”是把别人的痛苦当作自己的痛苦,同体大悲。五是当前要做好高温天气安全管理工作,做好临时施工用电安全检查。六是在落实“一岗双责”的时候重点是加强技术人员的安全技术交底工作,安全技术交底必须由项目技术人员编制,由安全人员参与。七是检维修项目要严格遵循《检维修项目安全操作规程及个人安全协议》进行施工。同时,要按照海因里希法则,认真排查治理项目安全隐患,不断消除安全隐患,降低现场风险程度,使项目现场处在安全的状态。

会上,分公司党委书记栾立超对安全施工管理工作的提出了具体要求,分公司副经理湛志勇、彭传先进行了发言与讨论。