奔驰宝马线上娱乐网址 -集团公司党委第三巡视组巡视四公司党委工作动员会召开
当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 公司新闻 >> 集团公司党委第三巡视组巡视四公司党委工作动员会召开18052816345152374009,KH4GD75JCB1GD99,CD30FFB3DI627AB,,

集团公司党委第三巡视组巡视四公司党委工作动员会召开

来源:四化建 |浏览: 0 |发布时间:2018/5/28 16:32:52

集团公司党委第三巡视组巡视四公司党委工作动员会召开



       根据集团公司党委巡视工作的统一部署,2018年5月24日,集团公司党委第三巡视组巡视四公司党委工作动员会召开。会上,集团公司党委第三巡视组组长程一祥同志就即将开展的巡视工作作了动员讲话,集团公司纪委副书记孙国恩同志代表集团公司党委巡视工作领导小组就做好巡视工作提出要求。四公司党委书记刘德辉同志主持会议并作表态讲话。

       集团公司党委第三巡视组全体成员、巡视办有关同志,四公司党委领导班子成员出席会议,总部部门负责人、在岳阳的所属二级单位党政主要负责人、纪检监察、党群机构和人事部门有关人员及职工代表等列席会议。

       程一祥同志指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动全面从严治党向纵深发展。党的十九大对巡视工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。四公司党委和全体党员领导干部,要准确理解把握中央关于巡视工作的新部署新要求,全面贯彻落实国资委党委、集团公司党委关于巡视巡察的工作安排,紧密结合企业改革发展党建实际,进一步发挥好巡视利剑作用,促进形成风清气正的良好政治生态,切实加强党对企业的全面领导,确保国有资产和国有企业牢牢掌握在党的手中,努力把党的巡视巡察事业推向前进。

       程一祥同志强调,集团公司党委第三巡视组将坚决落实政治巡视要求,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,突出“关键少数”,查找政治偏差,督促四公司党委强化管党治党政治责任,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利和落实国资委党委“做强做优做大”指示、集团公司党委“三年五年规划、十年愿景目标”等方面,深入检查四公司党委维护党中央权威和集中统一领导情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”特别是形式主义、官僚主义情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,落实集团公司党委“三年五年规划、十年愿景目标”战略落地情况。

       孙国恩同志指出,学习贯彻党的十九大精神,既是做好巡视工作的重要前提,也是巡视监督的重要内容。要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明坚持和加强党对国有企业的全面领导,充分发挥党委领导作用,确保中央企业始终听党的话、坚定跟党走。充分发挥巡视利剑作用,聚焦全面从严治党,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展,用巡视监督实际成效为全面从严治党提供有力支撑。全面贯彻落实集团公司党委2018年度党风廉政建设和反腐败工作会议精神,高质量推进巡视全覆盖工作。坚持党组织建在哪里,巡视就跟进到哪里,坚决完成一届任期内巡视全覆盖任务。四公司党委和各级党员领导干部要以高度的政治责任感和使命感,切实增强政治意识,自觉接受巡视监督,坚决支持配合巡视组工作,加强对巡视组的监督,做到充分信任、坚决支持、积极配合、做好监督、振奋精神,共同完成好集团公司党委交办的这次巡视任务。

       刘德辉表示,这次巡视工作是对公司各项工作的一次全面检阅,是对公司完成“三年五年规划、十年愿景目标”的促进和鞭策。公司将扎扎实实配合做好巡视有关工作,完成好这次巡视任务。一要提高政治站位,坚定政治立场,严守政治纪律,在思想上、政治上、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡视工作顺利进行。自觉诚恳地接受巡视组的监督检查,真正把集团公司党委的各项决策部署、工作成效置于巡视组的监督之下。三要严肃纪律,全力配合,切实为巡视组开展巡视检查工作提供有力保障、创造良好环境。实事求是地向集团巡视组提供情况、反映问题,客观公正的提出意见,保证巡视组了解真实情况、发现实际问题。四要接受监督,认真整改。旗帜鲜明地接受巡视监督,对巡视组发现的问题和提出的建议,要认真研究梳理,做到即知即改、立行立改、真改实改,确保巡视工作圆满完成、取得实效。

       据悉,集团公司党委第三巡视组将在四公司工作1个月。巡视期间(5月24日-6月23日)设值班电话:13910260527,每天8:00—20:00受理群众来电;同时在公司大楼一层电梯旁、前台背景墙后面左右两侧设置了3个联系信箱。根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理反映四公司党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门处理。